Минфин не оставил шансов рублю | club6e.com

Минфин не оставил шансов рублю

Минфин практически не оставил шансов рублю. Биткоин снова снижается.
Министерство финансов огласило свои планы по покупке валюты в апреле. На валютной интервенции будет выделено чуть больше 240 миллиардов рублей. Это на четверть больше, чем в предыдущем месяце. Своими действиями Минфин практически не оставляет никаких шансов рублю. Ведь второй квартал традиционно знаменуется ростом импорта и снижением экспорта, что приводит к снижению валютных поступлений в страну. И большую часть этих всех валютных поступлений, по факту, выкупит Минфин. Добавим к этому некоторые риски снижения нефтяных цен, геополитическую напряженность и в итоге мы получаем такой «компот», который не даст дальше укрепляться российской валюте.
На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 57 рублей 55 копеек, евро торгуется на отметке 70 рублей 60 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2280 пунктов, котировки нефти марки Brent держатся чуть выше 68 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается на уровне 6800 долларов.
Курс биткоина также не спешит расти. Котировки крупнейшей криптовалюты мира опускались до 6500 долларов впервые с 7 февраля. Пробой февральских минимумов может привести к дальнейшему ослаблению альткоинов. Что касается российского рубля, то здесь наши прогнозы остаются прежними. Мы считаем, что в апреле торговля сместиться в диапазон от 58 до 59 рублей за доллар, а к лету можно ожидать укрепления доллара вплоть до 60.
Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!