Настроения потребителей Японии и инфляционные ожидания снизились: обзор BOJ | club6e.com

Настроения потребителей Японии и инфляционные ожидания снизились: обзор BOJ

Настроения потребителей Японии и инфляционные ожидания снизились: обзор BOJ

Доверие японских домохозяйств к экономике ухудшилось в марте впервые за год, а инфляционные ожидания снизились, показал квартальный опрос, подчеркнув сложность достижения цели центрального банка по инфляции.

Опрос, который последовал за опросом Банка Японии Tankan, который впервые за два года показал резкий рост настроений в бизнесе, говорит о том, что экономика может достигнуть пика поле самого длительного периода роста с 1980-х годов.

Индекс, отслеживающий доверие домохозяйств к экономике, в марте ухудшился до -12.4 в марте с -11.9 в декабре – впервые за пять кварталов, показал опрос BOJ.

Процент респондентов, которые считали, что цены растут, достигли более чем двухлетнего максимума в 73.5%. Многие из них жаловались на более высокие цены на топливо и свежие продукты питания.

Однако, несмотря на их мнение о том, что цены выросли в последнее время, домашние хозяйства не ожидают, что инфляция в ближайшие годы значительно ускорится. Это плохо отразится на усилиях Банка Японии по искоренению дефляционного давления.

Процент домохозяйств, ожидающих роста цен через год, в марте составил 73.9% против 75.6% в декабре, снизившись впервые за два квартала.

«Рост цен был обусловлен ростом стоимости топлива и свежих продуктов питания. Домашние хозяйства, скорее всего, думают, что текущий рост цен носит временный характер и продлится недолго», – сказал на брифинге официальный представитель Банка Японии.

Среди опрошенных домохозяйств 81% ожидают, что инфляция будет расти на протяжении ближайших пяти лет. В декабре этот показатель составлял 81.9%.

Опрос, проведенный между 8 февраля и 6 марта, является одним из ключевых, который центральный банк будет внимательно изучать в своем обзоре процентных ставок в этом месяце, чтобы узнать, насколько работает «ультралегкая» монетарная политика.

По мнению некоторых аналитиков, снижение темпов роста цен может привести к тому, что BOJ сократит прогнозы по инфляции при их рассмотрении 26-27 апреля.

От типа торгового счета зависит эффективность работы на рынке, ведь каждый из них имеет индивидуальные условия. И не все из этих условий подходят к используемой трейдером тактике.

Настроения потребителей Японии и инфляционные ожидания снизились: обзор BOJ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!