Новый поворот в торговой войне запустил ралли на европейском фондовом рынке | club6e.com

Новый поворот в торговой войне запустил ралли на европейском фондовом рынке

Новый поворот в торговой войне запустил ралли на европейском фондовом рынке

Европейские акции подскочили в четверг, так как инвесторы снова поверили в рискованные активы, после того как опасения по поводу торговых конфликтов снизились.

STOXX 600 вырос на 1,5 процента, до двухнедельного максимума. Немецкий DAX, который подвержен влиянию Китая, подскочил на 1,7 процента.

После ответного удара Китая по США рынки успокоились, потому что до этого инвесторы рассчитывали на полномасштабную торговую войну. Аналитики Citi заявили, что пока рано говорить о медвежьем тренде. Базовые ресурсы и технические запасы — сектора, который считаются наиболее уязвимыми к росту торговых расходов — привели к общему росту в четверг. Лидерами стали производители чипов Infineon (IFXGn.DE) и ASML (ASML.AS), производитель телекоммуникационного оборудования Nokia (NOKIA.HE) и программная компания SAP (SAPG.DE), рост составил 1,8-3,8 процента. В число лучших также вошли HSBC (HSBA.L), BNP Paribas (BNPP.PA) и Santander (SAN.MC). Крупные промышленные экспортеры Siemens (SIEGn.DE), ABB (ABBN.S) и Airbus (AIR.PA) выросли на 1,8-3,5 процента. Airbus (AIR.PA) может воспользоваться повышением тарифов на импорт самолетов из США, что может повредить конкуренту Boeing (BA.N). Акции Telecom Italia (TLIT.MI) выросли на 2,9 процента. Создатель видеоигр Ubisoft (UBIP.PA) прибавил 8,6 процента на фоне успеха видеоигры Far Cry 5.

Стратеги Citi понизили акции континентальной Европы до «нейтральных» и повысили британские акции до «избыточных», утверждая, что недавние неудачи и низкая оценка сделали рынок Великобритании относительно более привлекательным.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!