ОНФ предлагает Росреестру перевести ЕГРН на блокчейн | club6e.com

ОНФ предлагает Росреестру перевести ЕГРН на блокчейн

ОНФ предлагает Росреестру перевести ЕГРН на блокчейн

Применение технологии блокчейна позволит минимизировать количество ошибок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и в работе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, заявили эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

По словам координатора Центра Дмитрия Миронова, сегодня наблюдается серьезная проблема с наложением земель собственников на земли лесного фонда, водные объекты и особо охраняемые природные территории.

Из-за отсутствия данных этих объектов в публичной кадастровой карте, формально они не существуют, а собственники территорий, которые накладываются на эти земли, могут распоряжаться ими по своему усмотрению.

«Минэкономразвития РФ еще в прошлом году предлагало начать использовать блокчейн в кадастровом учете, и пилотной территорией для этого проекта должна была стать Москва. Однако пока это так и осталось проектом. Мы убеждены, что технология блокчейна поможет синхронизировать базу земельных участков Росреестра с соответствующими базами Рослесхоза, Федерального агентства водных ресурсов, ООПТ и других ведомств, чтобы избежать оформления прав собственников на экологически эффективных территориях. Свои предложения мы направили в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии», – подытожил Миронов.

Он также напомнил, что сегодня технологию блокчейна в кадастровой работе применяют ряд стран, в частности, Грузия, Швеция, Англия и некоторые штаты США.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!