Ралли золота продолжается. Аналитики уверены: это не предел | club6e.com

Ралли золота продолжается. Аналитики уверены: это не предел

Ралли золота продолжается. Аналитики уверены: это не предел

Спотовая цена на золото растет с середины декабря. Прибавив в стоимости 7.7% за этот период в настоящее время металл торгуется на уровне $1330 за унцию.

Однако аналитики Commonwealth Bank уверены: впереди еще больше достижений. «Мы повысили наш прогноз по ценам на золото, чтобы отразить более слабый прогноз по доллару США», – говорит Вивек Дхар, аналитик по сырьевым товарам и энергетическим рынкам в австралийском банке.

«Доллар США, который отрицательно коррелирует с ценами на золото, только недавно стал основным драйвером роста стоимости драгоценного металла», – добавил он.

Как отметил Дхар, соотношения между реальной доходностью 10-летних облигаций, скорректированной с учетом инфляции, и ценой золота расходились в последнее время, вместо этого на передний план вышли движения доллара США.

«Когда-то надежные соотношения в последние месяцы прервались», – говорит Дхар. – Как правило, скользящие корреляции движутся с течением времени. Однако в последний раз корреляция между реальной доходностью 1-летних гособлигаций США и ценами на золото расходилась в 2012 году. Удивительно, но доллар стал более надежным соотношением с ценами на золото за последние шесть месяцев».

По мнению Дхара, эта тенденция продолжится в среднесрочной перспективе. «Мы считаем, что цены на золото будут больше соответствовать доллару до середины 2019 года, – говорит он. – После этого мы ожидаем, что доходность 10-летних гособлигаций станет основным драйвером роста цен на золото».

Таким образом, аналитик Commonwealth Bank обновил свои прогнозы цен на золото в течение следующих нескольких лет. Согласно обновленным оценкам, в 2019 году металл достигнет 1361, однако незначительно подешевеет после этого.

По мнению Дхара, геополитика создает самый большой риск для его прогноза, особенно потенциальная торговая война между Китаем и США.

«Первоначальное влияние на стоимость золота в результате торговой войны между США и Китаем будет положительным, и мы ожидаем, что это продолжится», – говорит он.

Что касается основного риска снижения, по его словам, отношения между золотом и реальной доходностью ценных бумаг США вновь заявят о себе раньше, чем все того ожидают.

«[Commonwealth Bank] ожидает повышение ставок в США в июне и сентябре, а также в марте и июне следующего года. В результате этого процентная ставка ФРС составит 2.5-2.75%», – говорит Дхар.

«Если ФРС повысит ставки три раза в этом году или больше, это будет означать большее давление на цены на золото, чем в случае нашего прогноза. Однако влияние на стоимость металла имеет значение только в том случае, если будет восстановлена обратная зависимость между ценами на золото и реальной доходностью облигаций».

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта которой поддается анализу.

Ралли золота продолжается. Аналитики уверены: это не предел
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!