Рынки вновь без единой динамики | club6e.com

Рынки вновь без единой динамики

Мировые рынки в среду вновь не были едины в реакции на продолжающийся обмен угрозами внешнеторговых ограничений между США и Китаем. Инвесторы в США в меньшей степени обеспокоены развитием этой ситуации, поэтому фондовые рынки продолжили рост.
Вчера Китай объявил о потенциальных мерах в ответ на намерения США ввести повышенные пошлины на широкий спектр товаров китайского импорта. Китай объявил о возможности ввести 25%-ные пошлины на 106 американских товаров, которые в годовом объеме составляют сумму в 50 млрд долл. Несмотря на продолжающиеся косвенные угрозы в адрес друг друга, инвесторы уже в меньшей степени на них реагируют. Во-первых, такое поведение не обязует принимать реальные меры в дальнейшем, во –вторых, обе стороны пытаются таким образом подготовить соответствующий фон для будущих переговоров. Китай находится в менее выигрышном положении хотя бы потому, что он является нетто-импортером по отношению к США.
Среди экономической статистики стоит выделить данные агентства ADP по занятости в марте. Цифры оказались лучше рыночных ожиданий, число рабочих мест в прошлом месяце увеличилось на 241 тыс. против 246 тыс. в феврале (пересмотрена с 235 тыс.), тогда как средний рыночный прогноз предполагал рост на 210 тыс. В пятницу будет опубликована официальная статистика по рынку труда. Консенсус предполагает рост рабочих мест на 185 тыс. против 313 тыс. в феврале и снижение уровня безработицы с 4.1% до 4.0%.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!