Стоимость нефти растет на фоне внезапного снижения запасов в США | club6e.com

Стоимость нефти растет на фоне внезапного снижения запасов в США

Стоимость нефти растет на фоне внезапного снижения запасов в США

В четверг, 5 апреля, глобальные цены на черное золото демонстрируют рост, отыгрывая внезапное падение уровня запасов сырья в США, отмечают эксперты.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent по состоянию на 08:31 Мск увеличилась на 0,5%, до $68,36 за баррель, цена фьючерсов с поставкой в мае на нефть марки WTI поднялась на 0,46%, до $63,66 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие нефтяные запасы в стране, кроме стратегического резерва, за минувшую неделю снизились на 1,1%, до 425,3 млн баррелей. При этом эксперты ожидали увеличения запасов на 0,3%, до 431,3 млн баррелей. По словам Мэтта Смита, аналитика компании ClippeData, сочетание повышенных объемов нефтепереработки в Соединенных Штатах и незначительного объема импорта черного золота спровоцировало неожиданное сокращение запасов.

По оценкам специалистов, давление на нефть оказывает и геополитическая напряженность, связанная с торговым конфликтом Америки и Китая. Напомним, в среду американские власти обнародовали перечень из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут быть введены импортные пошлины. Ответом со стороны китайского правительства послужило решение о вводе пошлин в размере 25% на 106 импортируемых американских товаров. Сроки введения торговых мер зависят от действий администрации Белого дома, а именно с момента ввода пошлин на китайские товары.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!