Сводный PMI еврозоны демонстрирует минимальные значения с 2017 года | club6e.com

Сводный PMI еврозоны демонстрирует минимальные значения с 2017 года

Сводный PMI еврозоны демонстрирует минимальные значения с 2017 года

IHS Markit сообщает о том, что увеличение деловой активности в валютном блоке в марте этого года замедлилось до минимальных значений с начала прошлого года, так как темпы роста сократились и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг.

Окончательные данные IHS Markit показали, что сводный индекс деловой активности 19 стран евроблока в прошлом месяце просел до уровня февраля и составил 55,2 пункта. Ожидалось, что показатель составит 55,3 пункта.

PMI сферы услуг просел до 54,9 пункта с 56,2 пункта. Рынок ожидал, что показатель будет на уровне 55 пунктов. Деловая активность в сфере услуг в марте поднималась минимальными темпами с августа 2017 года.

«Некоторое отступление от наращивания уровня PMI в начале года всегда было очень вероятным, и важно отметить, что замедление в целом представляет собой снижение числа компаний, сообщающих об улучшении деловой активности по сравнению с февралем, в отличие от роста числа компаний, которые сообщают об ухудшении условий ведения бизнеса», – считает Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

«Частичное снижение темпов роста, скорее всего, стало результатом действия временных факторов, таких как плохая погода и краткосрочные ограничения мощностей. Поэтому мы рассчитываем на то, что некоторое преодоление этих препятствий поможет стимулировать рост в этом месяце», – отметил эксперт.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!