Торговая война между США и Китаем официально началась? | club6e.com

Торговая война между США и Китаем официально началась?

Торговая война между США и Китаем официально началась?

Дональд Трамп начал торговую войну с Китаем, второй по величине экономикой мира? Уолл-стрит, конечно же, боится, что да. Однако экономисты не так уверены.

На этой неделе Соединенные Штаты объявили о введение тарифов на ряд китайских товаров, утверждая, что Китай ворует интеллектуальную собственность американских компаний. Пекин ответил взаимностью, сообщив о введение собственных тарифов на товары, импортируемые из США.

Однако экономисты говорят, что США и Китай не находятся в торговой войне, по крайней мере, «пока нет».

«Шансы значительно выросли, – сказал Билл Рейнш, старший советник Центра стратегических и международных исследований. – То, что произошло до сих пор – это то, что обычно происходит. Мы что-то делаем, наши оппоненты отвечают тем же. Война начнется, если они сделают что-то более агрессивное».

Это риск эскалации, который так пугает экспертов.

«На этот раз риторика совсем иная, – сказал Джей Брайсон, международный экономист Wells Fargo. – На мой взгляд, это самая серьезная ситуация за последние 40 или даже 50 лет».

Конечно, в прошлом было бесчисленное количество тарифов и торговых споров, которые никогда не перерастали в статус полномасштабной торговой войны. И последние тарифы США не вступят в силу, как минимум, до следующего месяца. Но если Америка действительно начнет полномасштабную торговую войну с Китаем, это будет первый раз после Великой депрессии.

Трудно определить, что представляет собой торговая война, поскольку между торговым спором и войной нет четкой линии. «Нет четкого определения», – говорит Брайсон.

Однако некоторые события ясно свидетельствуют о том, что мы находимся в состоянии торговой войны.

«Если китайцы решат девальвировать юань, если они вышлют американские компании или затруднят их работу, если они решат сократить прямые инвестиции в США – вот это война», – сказал Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics.

Даже если нынешние торговые разборки не являются полномасштабной торговой войной, они все равно могут нанести ущерб многим американским предприятиям и их сотрудникам. Речь идет о компаниях, которые больше не смогут продавать товары и услуги Китаю, а также предприятиям и потребителям, которые больше не смогут покупать более дешевый китайский импорт, от которого они так зависят.

Как работает наша программа лояльности? После регистрации у нас на сайте, каждый раз, когда вы совершаете сделки, система автоматически считает торговый оборот и присваивает вам новый статус.

Торговая война между США и Китаем официально началась?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!