ЦБ Англии: ожидания повышения ставки в мае будут подпитывать фунт | club6e.com

ЦБ Англии: ожидания повышения ставки в мае будут подпитывать фунт

ЦБ Англии: ожидания повышения ставки в мае будут подпитывать фунт

Мировые Центробанки, в частности Федеральная резервная система США, регулярно публикуют прогнозы о возможном изменении курса монетарной политики. Что касается Банка Англии, то члены этого регулятора опасаются быть настолько прозрачными. По их мнению, это приведет к тому, что рынок сочтет заявления обязательствами, а не прогнозами. Сейчас члены Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии обсуждают вопрос о том, следует ли более подробно сообщать о своих планах по процентной ставке, сообщает Financial Times.

Тем временем в марте член MPC Гертан Влиге говорил, что в ближайшие годы ставку, вероятно, придется повышать дважды в год, в крайнем случае один.

Глава регулятора Марк Карни с момента работы в ЦБ в 2013 году предложил более четко указывать на будущее изменение ставок. Однако далеко не всем его планам было суждено сбыться из-за неожиданных изменений в экономике Великобритании.

Банк Англии, скорее всего, поднимет ставку на заседании в мае. Это станет вторым повышением с начала мирового финансового кризиса.

Аналитики пишут, что ожидания майского повышения будут поддерживать британский фунт и не позволят паре GBP/USD опуститься ниже важного уровня поддержки 1.4000.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!