В арбитражной торговле биткоинами зафиксирован спад | club6e.com

В арбитражной торговле биткоинами зафиксирован спад

В арбитражной торговле биткоинами зафиксирован спад

Согласно оценкам ряда специалистов, в настоящее время в арбитражной торговле самой популярной криптовалютой наблюдается существенный спад. После невероятного подъема в минувшем году биткоин-арбитраж сдает свои позиции, уверены эксперты.

В конце 2017 года правительства ряда стран ввели ограничения на операции с цифровыми активами. Это привело к созданию подпольной экосистемы биткоин-курьеров и платформ для прямой купли-продажи, что позволило сохранить криптовалютную торговлю в условиях повышенного внимания регуляторов. Первые биткоин-курьеры получали внушительные прибыли, особенно в разгар взлета курса криптовалюты № 1 и безумного спроса на цифровые активы. Однако в последнее время прибыль упала, поскольку курьеров стало много, а на рынок вышли криптовалютные фонды и другие участники. Криптовалютный бум привел к сокращению спредов и продемонстрировал, как быстро может развернуться волатильный цифровой рынок.

Анализируя ситуацию с арбитражной торговлей биткоинами, эксперты приходят к выводу, что эта финансовая операция теряет прибыльность. Ранее смысл биткоин-арбитража состоял в том, чтобы приобрести криптовалюту № 1 на нерегулируемом рынке, например в Таиланде или в Японии, где биткоин легален, и продать его на рынках, где торговля виртуальными валютами ограничена, например в Южной Корее, Китае или Индии. Другая разновидность арбитражной торговли биткоинами строилась на перепродаже цифровых валют, купленных очень дешево на малоизвестных биржах. Дальнейшая их реализация на известных платформах с более высокой ликвидностью предполагала продажу по солидной цене.

По словам Рамани Рамачандрана, исполнительного директора цифровой биржи Zenprivex, крупные хедж-фонды, способные быстро и дешево проводить арбитражные сделки, вытесняют с рынка индивидуальных трейдеров. Действия арбитражных фондов во многом аналогичны действиям розничных продавцов, которые покупают и продают криптовалюты на разных платформах, только масштаб этой торговли гораздо больше, благодаря чему можно получить солидную прибыль даже при небольших спредах. При этом эксперты и игроки рынка сходятся во мнении, что в настоящее время возможности для прибыльной арбитражной торговли биткоинами почти исчерпаны.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!