В Австралии вступил в силу закон о регулировании криптовалютных бирж | club6e.com

В Австралии вступил в силу закон о регулировании криптовалютных бирж

В Австралии вступил в силу закон о регулировании криптовалютных бирж

3 апреля в Австралии вступило в силу новое регулирование работы криптовалютных бирж. Теперь торговые площадки будут обязаны регистрироваться и работать в соответствии с правилами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT).

В соответствии с новым законом, криптовалютные биржи теперь обязаны зарегистрироваться и подавать отчетность в Службу финансового мониторинга Австралии (AUSTRAC). Служба, в свою очередь, выпустила документ, в котором подробно описаны основные обязательства криптовалютных площадок в рамках новых правил.

Помимо «внедрения и работы в соответствии с правилами AML/CFT для обнаружения, искоренения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма», австралийские биржи должны идентифицировать и верифицировать личности своих клиентов, а также «хранить некоторые данные в течение семи лет», и сообщать о «подозрительных операциях» и транзакциях на сумму более 10 000 долларов в AUSTRAC.

Служба также отмечает, что у бирж  начиная с 3 апреля есть шесть месяцев, чтобы начать работать по новым правилам. В течение этого времени будут действовать правила «переходного периода», которые позволят компаниям продолжить свою работу, пока они проходят регистрацию в AUSTRAC. Существующие биржи должны подать заявку на временную лицензию до 14 мая этого года. Представители службы предупредили, что игнорирование новых правил грозит биржам уголовными и административным преследованием.

На прошлой неделе Австралийское налоговое управление (ATO) обновило
руководство по налогообложению криптовалют и попросило общественность высказать свое мнение о новых правилах. Кроме того, с июля 2018 года австралийцам больше не придется платить налог на товары и услуги (GST, аналог НДС) при покупке и продаже виртуальных валют, так как правительство одобрило
законопроект против «двойного налогообложения» в стране.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!