В Роспатент подано около 300 заявок на использование блокчейна | club6e.com

В Роспатент подано около 300 заявок на использование блокчейна

В Роспатент подано около 300 заявок на использование блокчейна

В 2018 году федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) намерена рассмотреть около 300 патентных заявок на использование технологии блокчейна. Об этом в преддверии международной конференции «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии» сообщил журналистам руководитель службы Григорий Ивлиев.

«Интеллектуальная собственность и цифровая трансформация» – тема достаточно сложная. Цифровая трансформация всей жизни требует и от патентных ведомств отклика на эту проблему. В 2017 году мы рассмотрели 18 заявок на технологию блокчейна, но выдали только один товарный знак. В этом году нам предстоит рассмотреть уже 285 заявок, связанных с этой технологией», – рассказал он.

Руководитель Роспатента отметил целесообразность использования технологии блокчейна.

«Нам нужно сделать онлайн-регистрацию перехода прав на интеллектуальную собственность, нужно сделать онлайн-платежи по плате госпошлины, платежи при совершении сделок с интеллектуальной собственностью. И когда мы стали все это прорабатывать и реализовывать в своей деятельности, мы поняли, что это блокчейном и называется. То есть технология блокчейна нами используется только тогда, когда мы видим, что это отклик на наши первоочередные проблемы», – резюмировал Ивлиев

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!