Валютный и фондовый рынки в плюсе, несмотря на встречные тарифы со стороны Китая | club6e.com

Валютный и фондовый рынки в плюсе, несмотря на встречные тарифы со стороны Китая

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Среда могла стать крайне неудачным днем для финансовых рынков, так как фьючерс на Dow упал более чем на 500 пунктов до открытия торгов, но к концу сессии в Нью-Йорке индексы отыграли все потери и завершили сессию в плюсе, что оказало поддержку ведущим валютам. Главным драйвером стало введение встречных тарифов Китаем на $50 миллиардов. Это более агрессивная позиция по сравнению с «предупредительным выстрелом» на $3 миллиарда, сделанным в марте. Тем не менее, инвесторы спокойно отнеслись к этой новости, потому что главным вопросом является не степень воздействия тарифов на экономику и рынки, а то, будет ли вообще это воздействие.
Вместо того, чтобы подлить масла в огонь, президент Трамп в среду написал в твиттере, что США и Китай не находятся в состоянии торговой войны. Это говорит о том, что недавние действия США являются еще одним шагом президента, чтобы усадить Китай за стол переговоров. Власти Китая заявили, что тарифы будут введены, как только пошлины США вступят в силу, поэтому две крупнейшие экономики мира могут некоторое время ожидать действий противной стороны. Президент Трамп уже неоднократно выдвигал угрозы и легко отказывался от них в последующие дни или недели. Опираясь на рыночную динамику среды, можно сказать, что инвесторы явно надеются, что тарифы будут существенно ограничены или вообще не будут введены. Учитывая тот факт, что Соединенные Штаты планируют провести публичные слушания в следующем месяце, Китай и США могут перейти в более спокойный режим переговоров, что будет положительным для рисковых активов в целом и акций в частности.
Забегая вперед, ключевой отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе, ожидаемый к публикации в пятницу, по-прежнему остается важным событием. Отчет от ADP оказался не настолько слабым, как ожидалось в марте, и, что более важно, в то время как активность в секторе услуг ослабевала, показатель занятости в отчете увеличился. Это, в сочетании с низким числом заявок на пособия по безработице, предполагает, что пятничный ключевой отчет по занятости окажется лучше рыночных ожиданий.
Евро, возможно, придется дождаться выхода {{ecl-227||отчета по занятости}} в США для дальнейшего движения, так как сейчас пара EUR/USD консолидируется. За последние 5 торговых дней пара оставалась ограниченной диапазоном в 90 пунктов. В среду утром более сильная, чем ожидалось, оценка потребительской инфляции за март оказала поддержку валюте, но не помогла ей преодолеть максимум вторника. Пробой диапазона неизбежен, и его направление будет зависеть от аппетита рынка к риску и динамики доллара США. В четверг будут опубликованы показатели производственных заказов в Германии, а также данные по деловой активности, ценам производителей и розничным продажам еврозоны. Влияние этих макростатистических показателей может быть сдержанным.
На динамику фунта окажут влияние данные по деловой активности в секторе услуг и композитный показатель активности в Великобритании. На текущий момент мы знаем, что деловая активность в производственном секторе оставалась стабильной, но показатель строительного сектора снизился в марте. Набор растущих максимумов и минимумов последних 4 торговых дней предполагает, что пара GBP/USD будет расти, но потребуются сильные данные для того, чтобы это произошло. Банк Англии, как ожидается, станет следующим крупным центральным банком, который повысит процентные ставки, но инвесторы ждут данных макростатистики, чтобы убедиться в «ястребиной» политике регулятора перед покупкой валюты.
Все 3 товарные валюты в среду укрепились во главе с новозеландским долларом. Валюту поддержали комментарии Казначейства, в соответствии с которыми потребление должно продолжить поддерживать экономический рост, но ралли действительно стало сильным только после того, как индексы США начали разворачиваться. В Австралии резкий рост показателя розничных продаж был нивелирован низким числом выданных разрешений на строительство. Австралия сильно пострадает из-за замедления экономического роста Китая. Учитывая это, если тарифы так и не буду введены, недавняя консолидация пары AUD/USD выше 0,7650 может стать дном. Еще больше данных по Австралии должны были выйти вечером среды, включая деловую активность в секторе услуг и торговый баланс. Пара USD/CAD продолжила снижение, так как Фьючерсы на нефть WTI колебались вблизи минимумов. По словам экономического советника президента Трампа Ларри Кудлоу, позитивное решение вопроса NAFTA неизбежно, и «фондовому рынку это понравится». Это может означать только одно: Канада и США близки к сделке.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!