Вести Экономика ― Банк Англии хочет указывать на будущие изменения ДКП | club6e.com

Вести Экономика ― Банк Англии хочет указывать на будущие изменения ДКП

Москва, 5 апреля — «Вести.Экономика». Многие из ведущих политиков Банка Англии в частном порядке предпочитают более прямой подход к сигналу о том, каких изменений процентных ставок они ожидают, пишет издание Financial Times.

Вести Экономика ― Банк Англии хочет указывать на будущие изменения ДКП

EPA-EFE/ANDY RAIN

Члены Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии обсуждают вопрос о том, следует ли более подробно сообщать о своих планах по процентной ставке, хотя некоторые из них опасаются, что такая прозрачность приведет к тому, что публика сочтет заявления обязательствами, а не прогнозами.

Другие центральные банки, включая Федеральный резерв США, регулярно публикуют подробные прогнозы о том, как могут измениться ставки.

В настоящее время Банк Англии публикует прогнозы роста, инфляции и многих других экономических показателей. Это иногда побуждает инвесторов смотреть на то, думает ли регулятор о том, что ожидания изменений процентных ставок могут привести к изменению инфляции.

Член MPC Гертан Влиге заявил в марте, что в течение ближайших нескольких лет, вероятно, придется повышать ставку один или два раза в год.

Глава Банка Англии Марк Карни предложил более четко указывать на будущее изменение ставок, когда он начал работать в британском регуляторе в 2013 г. Но не всем его планам было суждено сбыться под влиянием неожиданных экономических изменений.

Карни сказал в феврале, что он не давал указания по конкретному пути изменения ставок, исключая особые обстоятельства.

Ожидается, что Банк Англии повысит ставки в мае, что станет только вторым повышением с начала глобального финансового кризиса более десяти лет назад.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!