Вести Экономика ― ЦБ Японии может ужесточить политику в течение года | club6e.com

Вести Экономика ― ЦБ Японии может ужесточить политику в течение года

Москва, 5 апреля — «Вести.Экономика». Банк Японии, вероятно, повысит ориентир доходности 10-летних гособлигаций в течение года, поскольку инфляция ускоряется быстрее, чем ожидалось. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на бывшего главного экономиста центробанка.

Вести Экономика ― ЦБ Японии может ужесточить политику в течение года

Фото: EPA/FRANCK ROBICHON

Регулятор скорректирует ориентир доходности 10-летних бондов Японии, после того как рост потребительских цен без учета свежих продуктов питания и энергоносителей (core core CPI) ускорится до 1%, сказал Хидео Хаякава, который покинул Банк Японии в 2013 году после более чем трех десятилетий работы в центробанке.

«Повышение [ориентира доходности бондов] не вызовет потрясений на рынке, поскольку почти все сходятся во мнении, что целевая доходность долгосрочных облигаций будет скорректирована, после того как core core [CPI] достигнет 1%», — сказал он в интервью агентству.

По словам Хаякавы, этот индикатор может повыситься до 1% в конце года.

Как сообщали «Вести.Экономика», в феврале потребительские цены без учета свежих продуктов питания и энергоносителей повысились в Японии на 0,5%.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в феврале выросли на 1% в годовом выражении. Это ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Банком Японии. Индикатор повысился до 1% впервые за три с половиной года.

Ссылки по теме

  • ЦБ Японии обсуждает варианты сворачивания стимулов
  • Розничные продажи в Японии выросли меньше прогноза
  • Инфляция в Японии ускорилась в феврале до 1%

Общий показатель инфляции в Японии в феврале составил 1,5%.

Банк Японии не будет заранее подавать сигналы о повышении ориентира доходности бондов, поскольку регулятор не хочет связывать себе руки на случай, если рыночные условия изменятся, особенно для иены, отметил Хаякава.

По его словам, один из самых больших рисков для центробанка и для Абэномики — это вероятность того, что президент США Дональд Трамп будет критиковать Японию за слабую иену до промежуточных выборов в конгресс в ноябре. Более сильная иена помогла бы сократить торговый дефицит США.

Ранее на этой неделе глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор обсуждает, как в конечном счете выйти из масштабной программы монетарного стимулирования, но пока еще слишком рано раскрывать детали.

«Внутри [центробанка] мы проводим различные обсуждения», — сказал Курода во время выступления в парламенте.

Он отметил, что нормализация политики Банка Японии будет зависеть от того, что будет происходить с ценами, экономикой и рынками к тому времени.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!