3 главных торговых идеи весны-лета 2018 года | club6e.com

3 главных торговых идеи весны-лета 2018 года

Часто клиенты спрашивают, какие у Вас торговые идеи? У нашей компании, на данный момент, три основные торговые идеи: шорт на биткойн, откат в котором можно будет закупиться по ценам намного более выгодным по традиционным консервативным бумагам, и международные IPO.
Шорт на биткойн
В качестве аргументов по идеи падения биткойна для хедж-фонда я называю следующие:

Биткойн выше себестоимости добычи: себестоимость около $3000, но может стремиться к более низким значениям, по мере увеличения б/у майнинговых ферм и субсидий на электричество для майнинга в территориальных кластерах.
Деньги в биткойнах всё равно оказались не до конца защищены, высокая цена не придаёт им удобства платежей, и регуляторы его не очень жалуют, а криптобиржи могут одалживать криптовалюту, в том числе, для продажи.
С точки зрения макроэкономики, биткойну не хватает стабильности:

номинала против текущей валюты,
реального значения к сырью (нефть, золото, ВВП, ракушки аборигенов),
ускорения темпов предложения денег.

Риск в том, что биткойн может резко расти. Число биткойнов ограниченно при возможном увеличении числа участников этой платёжной системы, благодаря повышенной точности расчётов, скорости и анонимности. Данный риск хеджируется при помощи стоп-лосса.
Откат, в котором можно будет закупиться надёжными и консервативными бумагами по хорошим ценам
Цены к прибыли (P/E) по S&P 500 под давлением трёх основных факторов:

рост ожиданий от увеличения капиталовложений и криптохайпа,
прогнозы ускорения инфляции после введения пошлин и снижения налогов в США, в том числе, для международных холдингов,
прогнозы по прибылям в индексе S&P 500 взаимосвязаны напрямую с экспортом, и это может повлиять на настроения компаний в ходе конференц-коллов.

Вопросы внешней торговли пока с нами:

В первую очередь, Китай. Вчера США заявили о рассмотрении вопроса о расширении суммы импорта из Китая под пошлинами на $100 млрд. 1 мая истекают каникулы по пошлинам на алюминий и сталь из КНР. 15 мая слушания по пошлинам. 22 мая крайний срок подачи возражений по слушаниям.
Потом НАФТА, 13-14 апреля возможна сделка по НАФТА, возможны преференции американскому автопрому в Мексике или ещё больше конкретики по стене.
Российское направление внешней политики. Здесь тоже вероятны подвижки, и в лучшую сторону.

Скоро сезон отчётности:

Консенсус по операционной прибыли на одну бумагу индекса S&P $162 в год, фактически этот показатель дохода за предыдущий год всего $133 (правая ось), и потенциал улучшения финансового результата оценивается в +22%. Многое зависит от корпоративных прогнозов.
Падение биткойна может создать ожидания по сбыту у компаний высоких технологий, которые потом разумно будет отыграть вверх, вероятно, через 3-4 месяца, а может быть и уже на этой неделе, ситуация очень неопределённая.
Положение во внешней торговле усложнит конференц-коллы компаний, но потом эту неопределённость можно будет отыгрывать через 3 месяца.

Когда вопросы внешней торговли решатся, возможен рост:

От увеличения прибыли компаний. Экономия масштаба, интеллектуальная собственность в виде сотен и тысяч новых патентов, снижение налогов в США и усиление способности диктовать цены со стороны крупных международных холдингов позитивны для биржи.
От замещения импорта. Даже при пошлинах, возможно замещение импорта, вспомним, как росли российские бумаги, такие как Камаз (MCX:KMAZ), с 26 до 60 рублей за два года, и ММК (MCX:MAGN), c 4,5 до 46 рублей за 4 года.
От уменьшения дефицита внешней торговли. При этом экономика США пока показывает хорошую статистику, сегодня ждут снижения уровня безработицы к минимуму XXI века.

Риск данной идеи в том, что в любой момент возможно всё! Много волатильности. Нас ждут (сбор документов на эти фонды может занять как раз до 3-4 недели). Всё динамично, и может меняться в зависимости от ситуации.
Международные IPO
На международных рынках часто проходят первичные размещения ценных бумаг (IPO). Перспективные компании из всех сфер экономики – финансов, добычи, промышленности и сектора высоких технологий, в том числе из биотехнологий, а также из так называемых «финтех-компаний», — привлекают средства на своё развитие. Размещений стало много, выбирать из них — большой труд, под силу только профессиональным управляющим с многолетним опытом работыв команде с аналитиками. Мы редко говорим, какие размещения выбираем в фонд и на какой процент, но доходность говорит сама за себя.
Аргументы за эту идею:

Pre-IPO – это аукцион, в котором можно принять участие только через профессионального участника рынка.
За последние полтора года средняя доходность первичных размещений ценных бумаг, отобранных нашими управляющими, по итогам 93 дней, обычно находилась около +30%.
Средства от IPO получает компания, которой нужны деньги, и взамен она готова делиться прибылью с обладателями её ценных бумаг.

В рамках стратегии, связанной с международными IPO, участие в большем числе размещений существенно снижает риски инвестирования. Когда Вы слышите о том или ином IPO, то наверняка задумывайтесь о том, купили бы Вы их сами? Возможно, но, скорее всего, у Вас нет доступа ко всем первичным размещениям ценных бумаг. Если хотите узнать, что думают наши управляющие об этом предприятии и будут ли брать его в инвестиционный портфель, ориентированный на долгосрочный прирост стоимости, то оформите подписку на фонд.
Михаил Крылов, директор аналитического департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!