Безработица в США неожиданно осталась на уровне 4,1%, доллар нестабилен | club6e.com

Безработица в США неожиданно осталась на уровне 4,1%, доллар нестабилен

Безработица в США неожиданно осталась на уровне 4,1%, доллар нестабилен

В марте занятость в США ослабила тенденцию к увеличению, уровень безработицы не изменился, тогда как аналитики предполагали его снижение. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Число вакансий в американской экономике увеличилось на 103 тыс., безработица вновь составила минимальные с 2000 года 4,1%, говорится в отчете Минтруда страны.

Респонденты Bloomberg в среднем прогнозировали увеличение количества рабочих мест на 185 тыс. и снижение безработицы до 4%.

В феврале согласно скорректированным данным число рабочих мест выросло на 326 тыс., а не на 313 тыс., как сообщалось ранее.

В релизе ведомства также сказано, что средняя почасовая оплата труда в Америке составила $26,82 в марте, увеличившись в помесячном выражении на 0,3%. В перерасчете на годовые темпы показатель расширился на 2,7% после повышения на 2,6% в феврале.

Вместе с тем средняя продолжительность рабочей недели составила 34,5 часа, то есть не изменилась с предыдущего уровня.

Отмечено также, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в марте увеличилось на незначительные 102 тыс. при прогнозе 190 тыс. и февральском значении в 320 тыс.

Сочетание данных вызвало естественные, но не сильные продажи доллара, пишут аналитики, но при этом делают акцент на то, что это только первая реакция на выход новости. Индекс доллара сразу опустился с 90,2 п. до 89,5 п., пара евро/доллар подорожала с 1,2210 до 1,2250.

На момент публикации статьи пара торговалась на отметке 1,2274.

Безработица в США неожиданно осталась на уровне 4,1%, доллар нестабилен

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!