Бостик: инфляция в США достигнет 2% в 2018 году | club6e.com

Бостик: инфляция в США достигнет 2% в 2018 году

Бостик: инфляция в США достигнет 2% в 2018 году

Согласно оценке представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, инфляция в американской экономике достигнет целевого уровня 2% в течение ближайших двух-трех кварталов.

Уточняется, что подобный целевой показатель темпов потребительских цен устанавливается уже на протяжении нескольких лет. При этом председатель Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик предлагает пересмотреть таргетирование инфляции и прибегнуть к более широкому диапазону исчислений инфляции.

Бостик заявил, что публикуемый на следующей неделе отчет по индексу потребительских цен в марте отразит ускорение инфляции, особенно в годовом выражении. Более того, в данный момент происходит некоторая переоценка инфляционных ожиданий в сторону уменьшения.

Прошлый показатель индекса потребительских цен составил 1,8%, а достижение уровня 2% возможно уже к концу текущего года. Кроме этого, показатель даже может вырасти до отметки 2,2%-2,3%, что, тем не менее, не следует рассматривать как некий «перегрев» экономики. Темпы инфляции в 2% – это лишь примерное значение, отмечает глава ФРБ Атланты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!