Британские ритейлеры столкнулись с худшим спадом продаж со времен финансового кризиса | club6e.com

Британские ритейлеры столкнулись с худшим спадом продаж со времен финансового кризиса

Британские ритейлеры  столкнулись с худшим спадом продаж со времен финансового кризиса

Британские ритейлеры сообщили о наибольшем падении продаж с 2008 года в прошлом месяце, поскольку два снегопада, получившие название «чудовища с востока», стали причиной сокращения потребительских расходов.

Сопоставимые продажи в небольших магазинах Британии упали на 10.1% в марте, второй худший показатель в истории, заявила в своем ежемесячном отчете консультационная фирма BDO LLP. Несколько дней низких температур и необыкновенного снегопада нарушили автомобильные и железнодорожные сообщения Британии.

«Март был сложным месяцем для магазинов», – говорит Софи Майкл, глава отдела розничной и оптовой торговли в BDO. «Погода была суровая, и реакция покупателей показала, насколько хрупкая сейчас потребительская уверенность».

Плохие метеоусловия усилили риски для британских ритейлеров, которые уже борются с резким ростом расходов и слабыми потребительскими расходами. Акции компании-производителя игрушек «R» Us и розничной сети электроники Maplin рухнули в феврале. Все компании-ретейлеры от реализаторов ковров до костюмов и кухонных принадлежностей сообщили о снижении продаж.

После потрясений в течение зимних месяцев появились признаки того, что вызванное референдумом снижение уровня жизни постепенно восстанавливается: заработная плата в Британии растет самыми быстрыми темпами с конца 2016 года, а инфляция замедляется. Исполнительный директор Plc Симон Вольфсон сказал, что он считает, что худшее закончилось уже позади.

Другие основные моменты отчета BDO:

Продажи бытовых товаров упали на 13.2%, продажи модной одежды снизились на 12.7%;

Продажи в Интернете выросли на 11%, что было худшим ежемесячным показателем с декабря 2015 года.

Вашему вниманию коллекция книг, которая поможет Вам зарабатывать на рынке Форекс. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессональным трейдерам.

Британские ритейлеры  столкнулись с худшим спадом продаж со времен финансового кризиса
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!