Два российских олигарха побывали на допросе у Мюллера: кто они | club6e.com

Два российских олигарха побывали на допросе у Мюллера: кто они

Соединенные Штаты готовы в самое ближайшее время ввести экономические санкции против как минимум шести российских олигархов, связанных с предполагаемым вмешательством Москвы в американские президентские выборы, сообщают масс-медиа. Между тем расследование спецпрокурора Мюллера в самом разгаре. По информации американских СМИ, в США в рамках этого дела уже были задержаны и допрошены два российских бизнесмена, а третьему выслали приглашение добровольно поделиться показаниями. Их подозревают в незаконном финансировании президентской кампании Трампа.

Два российских олигарха побывали на допросе у Мюллера: кто они

The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщает, что как минимум шесть российских олигархов, «связанных с Владимиром Путиным», попадут в очередной санкционный лист, который ожидается к пятнице. В середине марта по следам «Кремлевского доклада» Минфин США уже включил в черный список 19 граждан РФ и три компании.

Издание напоминает, что на введении дополнительных мер против России настаивают «ястребы» в Конгрессе и в президентской администрации. Так, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер на днях призвал занять более жесткую позицию в отношении Москвы. Джон Болтон, который должен занять пост Макмастера 9 апреля, также известен как сторонник жесткой линии во внешней политике. Это же можно сказать и о будущем госсекретаре и экс-главе ЦРУ Майкле Помпео. Таким образом, президент окажется окружен советниками-«ястребами» со всех сторон, и ему станет сложнее балансировать свои внешнеполитические решения.

Впрочем, Трамп и без того был замечен в непоследовательности. Сообщения о том, что он поздравил Путина с победой на выборах и пригласил в Вашингтон, в последние дни перемежались его заявлениями, звучащими как «никто не был более жестким с Россией, чем Дональд Трамп».

Тем временем в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера были допрошены два российских олигарха, — сообщает Си-эн-эн. Телеканал не называет имен, но уточняет, что частный самолет одного из них задержали в аэропорту возле Нью-Йорка и проверили содержимое электронных устройств, принадлежавших россиянину. Второго олигарха остановили во время его поездки в США, но не ясно, проводился ли обыск. Третьему российскому бизнесмену, который в данный момент находится за пределами Соединенных Штатов, выслали приглашение на встречу с американскими правоохранителями — пока добровольную.

Во всех трех случаях стражи порядка пытались выяснить, спонсировали ли бизнесмены президентскую кампанию Трампа. Подобное финансирование из-за рубежа запрещено для кандидатов на высший пост, согласно американскому законодательству. Как полагают участники расследования, деньги из России могли поступать не напрямую, а через американские неправительственные организации. Другая версия — состоятельные россияне могли направлять средства в фонды Трампа через посредников с американским гражданством. Предполагается, что платежи переводились в виде наличных, в противном случае их легко было бы отследить. По информации Си-эн-эн, в конце прошлого года команда Мюллера допрашивала неких свидетелей, интересуяюсь, знали ли они русских, которые напрямую или косвенно финансировали кампанию Дональда Трампа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!