Европейские акции падают на фоне последних заявлений Трампа | club6e.com

Европейские акции падают на фоне последних заявлений Трампа

Европейские акции падают на фоне последних заявлений Трампа

Акции европейских компаний упали после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новых тарифах для Китая.

Индекс STOXX 600 упал на 0,5 процента, стирая часть роста на 2,4 процента в четверг, но оставался на пути к недельному росту на 0,9 процента. Германский индекс DAX потерял 0,7 процента. Заявления Трампа обострили конфронтацию между двумя крупнейшими экономиками мира. Однако инвесторы по-прежнему сомневаются в том, что разразится полномасштабная торговая война.

«Теперь рынки будут наблюдать за риторикой членов кабинета Трампа и за ответными действиями Китая, чтобы оценить, насколько сильно повышается риск торговой войны. Мы по-прежнему считаем, что торговая война маловероятна», – комментируют ситуацию в Credit Suisse.

Стоит отметить, что общие потери удалось сократить благодаря оборонным компаниям и представителям коммунальной сферы. Например, ведущая французская коммунальная компания Suez (SEVI.PA) привела к росту сектора на 2,8 процента. Швейцарская Dufry поднялась на 3,5 процента после того, как сообщила о более высоких, чем ожидалось, дивидендах и объявила о выкупе акций. Британский Marks&Spencer (MKS.L) упал на 3,3 процента, а Next (NXT.L) потерял 2,1 процента. Telecom Italia (TLIT.MI) поднялась на 2,2 процента после того, как итальянский государственный кредитор CDP заявил, что он увеличит долю в телекоммуникационной компании до 5 процентов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!