Инвесторы сокращают высокорискованные активы и формируют защитные позиции | club6e.com

Инвесторы сокращают высокорискованные активы и формируют защитные позиции

Кратко о главном
Вновь опасения дальнейшего усиления торгового противостояния между Китаем и США оказывают давление на рынок акций. Вновь инвесторы сокращают высокорискованные активы и формируют защитные позиции. В целом активность низкая из-за ожиданий публикации данных по рынку труда США за прошлый месяц.
Обзор макроэкономических событий

Вчера президент США Дональд Трамп поручил своей администрации рассмотреть введение дополнительных пошлин на сумму $100 млрд для товаров, импортируемых их Китая. Это подтверждает намерения президента США и дальше придерживаться политики сокращения торгового дефицита с Китаем, размер которого в прошлом году превысил $375 млрд. На наш взгляд, попытки администрации Трампа снизить текущую напряженность между двумя странами лишь временно будут оказывать поддержку рынку, и рост геополитической напряженности продолжит оказывать давление. На данную новость инвесторы сегодня отреагировали негативно. Фьючерс на индекс S&P 500 на текущий момент снижается на 0,5% до 2647 пунктов. Новая торговая сессия на европейских биржах началась со снижения индексов в среднем на 0,5%. Неделя на азиатских площадках завершилась падением индикаторов в среднем на 0,5%. Стоит отметить, что реакция на политические новости сдержанная, что обусловлено ожиданиями публикации данных по американскому рынку труда за март. Ожидается, что Бюро трудовой статистики сегодня сообщит о приросте новых рабочих мест на 185 тыс. человек, уровень безработицы опустится до 4%.
Долговой рынок России
На рынке облигаций сегодня наблюдается разнонаправленная статистика, так как инвесторы ожидают выхода данных по американскому рынку труда США. Данная макростатистика может оказать значимое влияние на инфляционные ожидания. Ранее ФРС указывало на риски перегретого рынка труда. На текущий момент доходность индикативного выпуска ОФЗ растет до 7,05% из-за негативной динамики на рынке нефти. С вчерашнего дня стоимость барреля марки Brent снизилась до $68 из-за роста геополитических рисков.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Вслед за ценами на нефть снижается и курс рубля, подешевевших против доллара на 18 копеек до 57,8975 руб./долл. Второй деньподряд курс корзины DXY растет до 90,43 пунктов, продолжая отыгрывать выход данных по рынку труда США от ADP в среду.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Второй день подряд российские индексы акций снижаются вслед за акциями сырьевых компаний. Индекс Мосбиржи теряет 0,3%, отступив от отметки 2300 пунктов. Индекс РТС теряет 0,65% из-за валютной переоценки.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!