Капитализация рынка криптовалют упала ниже $250 млрд, биткоин закрепился на $6600 | club6e.com

Капитализация рынка криптовалют упала ниже $250 млрд, биткоин закрепился на $6600

Капитализация рынка криптовалют упала ниже $250 млрд, биткоин закрепился на $6600

Криптовалютный рынок, включая как основные, так и альтернативные криптовалюты, упал за последние 48 часов ниже очережного психологического порога $250 миллиардов. Биткоин по-прежнему торгуется ниже $7 000, но все попытки «медведей» продавить цену ниже $6500 остаются безуспешными.

Хотя процентный диапазон и индекс относительной силы (RSI) показывают перепроданность, рынок не показал никакого намерения взятия отметки $7 500, которую трейдеры считают основным рубежом для биткоина с конца марта.

Падение цены биткоина совпало с негативными новостями, к которым относится давление, оказываемое Резервным банком Индии (RBI) на криптовалютные биржи страны.

Аналитик с Уолл-стрит Том Ли связывает движение курса биткоина с началом нового налогового сезона в США. Он сообщил, что местные криптовалютные инвесторы должны до $25 млрд Налоговой службе США (IRS) в качестве уплаты налога на прибыль. Ли сообщил, что курсы криптовалют к доллару могут восстановиться после окончания налогового сезона.

«15 апреля налоговый сезон завершится. Инвесторы, которые выиграли от цены биткойнов в декабре, должны найти деньги, чтобы заплатить налоги сейчас, что может объяснить процентное давление на цены продажи биткойна в марте», – сообщил он.

Окончание налогового сезона наряду с растущим спросом со стороны общественности на криптовалюты, как отмечает директор по операциям Augur Джереми Гарднер, может привести к общему восстановлению от этого медвежьего цикла, с которым рынок криптовалюты боролся с начала января.

Текущая коррекция считается третьей по величине коррекцией в истории рынка биткоина с 72% снижением от рекордного максимума. С середины марта скорость падения все больше замедляется, и минимум 6 февраля на уровне $5920 до сих пор не преодолен повторно. Это вселяет надежду на среднесрочную коррекцию вверх или скорый разворот рынка.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!