Криптовалюты подешевели, а Monex Group приобретает биржу Coincheck | club6e.com

Криптовалюты подешевели, а Monex Group приобретает биржу Coincheck

Криптовалюты подешевели, а Monex Group приобретает биржу Coincheck
© Reuters. В пятницу цены на криптовалюты снизились

Investing.com — В пятницу биткоин и другие криптовалюты незначительно подешевели после того, как онлайн-брокер Monex Group заявил о том, что покупает японскую криптовалютную биржу Coincheck.

К 15:39 МСК биткоин подешевел на 1,03% и торговался на позиции $6605,10 на бирже Bitfinex. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

Японский онлайн-брокер Monex Group в пятницу сообщил о том, что он собирается приобрести криптовалютную биржу Coincheck за ¥3,6 млрд, что соответствует приблизительно $33 млн.

Ранее в этом году с биржи Coincheck было украдено виртуальных валют на сумму $530 млн. Биржа Coincheck считается одной из ведущих криптовалютных бирж Японии.

В результате сделки нынешнее руководство криптовалютной биржи будет уволено, включая ее создателя и генерального директора Коичиро Вада и операционного директора Юсуке Оцука.

Индия готова к началу регулирования рынка криптовалют. Резервный банк Индии запретил подконтрольным ему учреждениям предоставлять частным лицам и компаниям услуги, связанные с цифровыми валютами.

В официальном пресс-релизе Резервный банк Индии указал на многочисленные заявления о том, что криптовалюты являются потенциальными инструментами в руках преступников, которые хотят подорвать стабильность на финансовых рынках.

«Резервный банк постоянно предупреждал пользователей, инвесторов и трейдеров виртуальных валют, включая биткоин, относительно потенциальных рисков использования криптовалют», — сказано в заявлении регулятора.

Стоимость других криптовалют снизилась. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 2,12% до $367,72. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 2,57% и торговалась на позиции $0,46630. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 2,39% до $113,77.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал о криптовалютах: https://t.me/ruinvestingcrypto

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!