Крупный аналитик с Уолл-стрит предсказал взрыв биткоина после 17 апреля | club6e.com

Крупный аналитик с Уолл-стрит предсказал взрыв биткоина после 17 апреля

Крупный аналитик с Уолл-стрит предсказал взрыв биткоина после 17 апреля

Криптовалютный инвестор и крупный аналитик с Уолл-стрит Том Ли ожидает усиление массового оттока капитала с рынка цифровых валют в преддверии 17 апреля, сообщает CNBC. Отмечается, что это последний день уплаты налогов в США.

За операции с цифровыми монетами американские инвесторы и трейдеры должны государству $25 млрд. Уплатить налоги необходимо и биржам, в том числе. В связи с чем в ближайшие дни они могут начать активную распродажу криптовалюты, что, безусловно, отразится на стоимости монет – курс пойдет вниз.

«Мы считаем, что давление на рынок создают криптовалютные биржи, которые обязаны уплатить налог на прибыль в американской юрисдикции. Чистый доход бирж за прошлый год равен или превышает $1 млрд. В то же время их оборотные средства сосредоточены в биткоине и эфириуме, а не в USD – соответственно, чтобы выполнить свои налоговые обязательства, они продают BTC/ETH», – считает Том Ли.

Эксперт также заострил внимание на том, что отток каждого доллара отражается падением капитализации рынка криптовалют на $20-25. Об этом свидетельствуют исторические оценки. В первом квартале этого года общая капитализация рынка упала ровно вполовину, для BTC и ETH это оказался самый неудачный период за все время их существования.

«Риск направленных действий регуляторов все еще существенен. Настроения остаются ужасными. Согласно оценке нашего индекса бедственности биткоина, положение остается критическим. В конечном счете, мы рассчитываем на то, что биткоин найдет дно после 17 апреля, последнего дня уплаты налогов», – резюмировал аналитик.

Сегодня главная криптовалюта продолжает торговаться ниже отметки $7 000. По состоянию на 13:40 мск курс составлял $6 507.

Крупный аналитик с Уолл-стрит предсказал взрыв биткоина после 17 апреля

Напомним, ранее Том Ли предрекал рост BTC до $91 000 к марту 2020 года. В январе этого года, когда биткоин упал до $9 000, эксперт скорректировал свои оценки. По мнению Ли, монета до конца года подорожает до $25 000.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!