Нефть дешевеет после того, как Трамп объявил о новых тарифах | club6e.com

Нефть дешевеет после того, как Трамп объявил о новых тарифах

Нефть дешевеет после того, как Трамп объявил о новых тарифах

Цены на нефть упали в пятницу после того, как президент США заявил о введении новых тарифов в отношении Китая, и это вызвало опасения по поводу войны двух крупнейших экономик мира.

«Существует риск для цен на нефть. Китай является основным импортером (после Канады) американской нефти, объемом примерно 400 000 баррелей в сутки. Если Китай решится вводить встречные тарифы, в том числе и на нефть, это очень сильно отразится на картине спроса и предложения, приведет к снижению цен на нефть в США, что негативно скажется на мировых ценах на нефть», – заявили эксперты Petromatrixк.

Июньские контракты на поставку нефти марки Brent опустились до 68,33 доллара за баррель после падения на 66 центов во время предыдущей торговой сессии. Американская WTI подешевела на 15 центов, до 63,39 доллара за баррель. Оба контракта переживают самое большое недельное падение с начала марта.

Некоторую поддержку ценам оказала Администрация энергетической информации (EIA), сообщив о неожиданном снижении запасов нефти в США, и заявление России о том, что сотрудничество с ОПЕК «может стать бессрочной договоренностью». Однако в целом на рынке сохраняется медвежий настрой. «Любые значимые изменения в восприятии будущего торговых вопросов, скорее всего, превзойдут потенциальные последствия краткосрочных изменений фундаментальных показателей», – отметили в JBC.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!