Объем добычи нефти в ОПЕК снижается | club6e.com

Объем добычи нефти в ОПЕК снижается

Объем добычи нефти в ОПЕК снижается

Добыча нефти по ОПЕК в прошлом месяце упала на 170 000 баррелей в сутки до 32.04 млн баррелей, показал опрос Bloomberg проведенный среди энергетических аналитиков. Это самый низкий дневной уровень производства картеля с апреля 2017 года, когда уровень его производства достиг 31.9 млн баррелей в сутки.

Тем не менее падение производства не было результатом сознательных усилий.

Добыча нефти в Венесуэле продолжает снижаться: в марте она сократилась еще на 100 000 баррелей в день, что сделало южноамериканскую страну основным фактором сокращения производства ОПЕК. В прошлом месяце объем добычи нефти в Венесуэле составил 1.51 млн баррелей в сутки против квоты ОПЕК объемом 1.97 млн ​​баррелей в сутки. Совокупный объем сокращений в стране по состоянию на март составил 557 000 баррелей в сутки по сравнению с требуемым сокращением на 95 000 баррелей в сутки.

Алжир был еще одним государством, способствовавшим сокращению производства ОПЕК, при этом объемы добычи в государстве упали на 40 000 баррелей в сутки до 1 млн баррелей в сутки. Ливия была одним из государств, не желающих участвовать в общем сокращении, при этом объемы добычи сократились до 1 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия также продолжает добывать меньше, чем этого требует сделку, с ежедневным средним снижением на 10 000 баррелей в день в прошлом месяце до 9.87 млн баррелей в сутки. Для сравнения, объем добычи нефти в России достиг наивысшей отметки за 11 месяцев в марте, составив 10.97 млн ​​баррелей в сутки, что почти соответствовало требованиям ОПЕК. В США ежедневный объем добычи нефти в марте составил 10.398 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Управления энергетической информации.

ОПЕК оптимистично оценивает степень соблюдения требований, согласованных в ноябре и декабре 2016 года, но тот факт, что именно Венесуэла, которую картель должен был поблагодарить за приложенные усилия, в значительной степени была раскритикована промышленными наблюдателями. Фактически, Международное энергетическое агентство недавно предупредило, что падение производства Венесуэлы может в какой-то момент привести рынок к дефициту. Однако эта перспектива на данный момент далека на фоне растущего производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

Объем добычи нефти в ОПЕК снижается
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!