Растущий курс доллара – одна из серьезнейших угроз мировой экономике | club6e.com

Растущий курс доллара – одна из серьезнейших угроз мировой экономике

Растущий курс доллара – одна из серьезнейших угроз мировой экономике

Глобальный экономический рост вскоре может быть подорван восстановлением стоимости американского доллара, сказал один стратег в интервью CNBC в четверг.

Торговое напряжение между США и Китаем, как ожидается, будет пагубно сказываться на глобальном экономическом росте, в то время как повышенная напряженность в отношении противостояния между крупнейшими экономиками мира также понизила привлекательность доллара. Валюта США зафиксировала потери пять кварталов подряд, включая последний квартал, который завершился 31 марта.

С тех пор главный советник президента Дональда Трампа Ларри Кудлоу попытался облегчить обеспокоенность, заявив, что администрация США находится ведет «переговоры» с Китаем и не участвует в торговой войне. Это способствовало резкому восстановлению акций в США и стало причиной восстановления стоимости доллара.

«Была торговая война… Это произошло в прошлом году, и Америка выиграла ее, потому что она фактически наложила 10%-ые тарифы на импорт из Китая, 12%-ые тарифы на другие страны мира, и 15%-ые тарифы на Европу, обесценив при этом доллар», – сказал Пол Гамблс, управляющий партнер в консалтинговой фирме MBMG в Таиланде, в интервью «Squawk Box Europe» в четверг.

Однако с тех пор индекс доллара США против корзины основных валют вырос приблизительно на 1% с конца января. Большая часть снижения его стоимости произошла до этого времени.

«Я думаю, что ключевым моментом является американская экономика, и на самом деле глобальная экономика была основана на том, что доллар продолжает падать… Так что повышение даже на 1% или 2% весьма опасна», – сказал Гамблс, добавив, что сохраняющейся рост доллара «вероятно, является одной из самых больших угроз» для мирового экономического роста.

«Устойчивость и стабильность»

В прошлом месяце Кудлоу сказал, что, по его мнению, хорошая экономическая политика включает в себя «надежный (и) стабильный доллар».

Торговое противостояние

Между тем, сохраняющийся торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином повысил опасения рынка по поводу полномасштабной торговой войны. Это, в свою очередь, может угрожать срывом глобального экономического роста.

В этом разделе сайта Вы можете узнавать о последних изменениях в нашей компании. Если хотите быть в курсе всех событий что касается торговли на Форекс – Вы обратились по адресу.

Растущий курс доллара – одна из серьезнейших угроз мировой экономике
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!