Российский адмирал признал превосходство авианосцев США над «Адмиралом Кузнецовым» | club6e.com

Российский адмирал признал превосходство авианосцев США над «Адмиралом Кузнецовым»

Бывший начальника Главного штаба ВМФ России Виктор Кравченко прокомментировал статью в издании The National Interest. Ранее журнал назвал российский авианесущиий крейсер «Адмирал Кузнецов» худшим авианосцем за всю мировую историю.

Российский адмирал признал превосходство авианосцев США над «Адмиралом Кузнецовым»

«У многих других стран и такого авианосца нет», — сказал «Интерфаксу» адмирал.

Собеседник агентства признал, что «Кузнецов» действительно уступает современным американским авианосцам. Их, к слову, у США более десяти, несколько из них — атомные.

«Если говорить об «Адмирале Кузнецове» в целом, то и по современным меркам это достаточно мощный корабль. Он может эффективно выполнять определенный круг задач», — добавил Кравченко.

Адмирал отметил, что у корабля есть ударное, противолодочное и противовоздушное оружие. «Пройдет ремонт и все будет нормально», — сказал он.

Напомним, ранее журнал The National Interest назвал авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» худшим из когда-либо существовавших авианосцев. В ТОП-5 антирейтинга попали и другие корабли подобного класса, однако всего они были спущены на воду в начале 20 века.

В декабре прошлого года сообщалось, что «Кузнецов» отправлен на ремонт. На корабле планируют заменить котлы главной энергетической установки. Модернизацию пройдет радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, а также авиационный навигационный комплекс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!