Рост занятости в США замедлился в марте – прогноз | club6e.com

Рост занятости в США замедлился в марте – прогноз

Рост занятости в США замедлился в марте – прогноз

В марте занятость в Америке росла менее значительными темпами, чем в феврале. Вместе с тем очевидно, что рынок труда продолжает ужесточаться, поскольку уровень безработицы в стране достиг 4%. Об этом пишет агентство Reuters.

Респонденты Reuters предполагают, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США выросло в марте на 193 тыс. Месяцем ранее общее количество вакансий увеличилось на 313 тыс. Это было связано с тем, что необычно теплая погода привела к росту найма рабочих в строительном секторе. В марте температура воздуха нормализовалась.

«Переход с неспокойной погоды в феврале на более сезонно нормальные температуры в марте снизит рост рабочих мест, вероятно, в строительстве, розничной торговле, досуговом и гостиничном бизнесе», – пишут наблюдатели.

Ожидается, что в марте рост рабочих мест будет ниже усредненного значения за последние три месяца в 242 тыс.

Уровень безработицы в марте – 4% – станет самым низким за последние почти 18 лет. Специалисты также отмечают, что это будет первым снижением показателя за полгода.

Хотя имеются признаки стремительного снижения занятости на рынке труда, рост заработной платы, скорее всего, оставался умеренным, полагают экономисты, участвовавшие в опросе.

Учитывая выход данных по труду аналитики в пятницу прогнозируют дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2220, 1.2200 и 1.2175.

Сейчас главная пара валютного рынка торгуется на отметке 1.2239.

Рост занятости в США замедлился в марте – прогноз

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!