Торговая война набирает обороты | club6e.com

Торговая война набирает обороты

Глобальная торговая война на наших глазах превращается из мифа в реальность. Дело больше не ограничивается сотрясанием воздуха – США, Китай и ЕС готовы ввести взаимные торговые санкции. Трамп пригрозил Китаю введением новых пошлин на импорт объемом 100 млрд. долларов и ограничением китайских инвестиций, на что Пекин ответил введением санкций в отношении 128 наименований американских товаров. Китай подлил масла в огонь, заявив, что ответит на любые новые пошлины США на импорт китайских товаров в «пропорциональном масштабе». Надежда на мирное урегулирование торгового конфликта между США и Китаем или вмешательство ВТО все слабее.
Европейский Союз предупредил, что ответит на тарифы Трампа введением собственных 25% пошлин на американские товары объемом 3,5 млрд. долларов США. Несмотря на твит Трампа о том, что «торговые войны — это хорошо, в них легко победить», этот конфликт едва ли разрешится без ущерба для всех сторон. Нарушение мировых торговых путей ставит под угрозу глобальный экономический рост. Низкие цены на товары зависят от свободы торговли: ее ограничение ведет к образованию дефицита и росту цен. В результате торговой войны особенно пострадают цикличные товары, такие как нефть и недрагоценные металлы. Также под угрозой соя, т.к. Китай собирается ввести пошлины на импорт американской сельскохозяйственной продукции. Золото должно вырасти в цене, т.к. является активом-«убежищем», чего нельзя сказать о биткоине и других криптовалютах: в последнее время они стабильно падают.
Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!