Твиты Президента США увеличивают напряжение на рынке | club6e.com

Твиты Президента США увеличивают напряжение на рынке

Упреждающие маневры администрации США относительно Китая: рассмотрение возможности расширить заградительных пошлин на импорт в США китайских товаров на сумму в $100 млрд в качестве ответа на аналогичные действия Китая, привело к падению мировых фьючерсов на фондовые индексы на 0,8% – 1,3%. Поэтому российский рынок, скорей всего, откроется в минусе. Кроме того, такая реакция властей США косвенно могла быть спровоцирована увеличение дефицита внешнеторгового баланса США за февраль на 1 млрд до -$57,6 млрд при прогнозе в -$58,8 млрд. Учитывая высказывания (твиты) Президента США в мессенджерах о торговой войне, в которых четко сказано о том, что это не может дальше продолжаться, мы полагаем что мировые фондовые индексы продолжат корректироваться вниз. Однако через неделю в США стартует сезон отчетности за Iквартал 2018 года, что вместе с ростом ВВП в IV квартале 2017 года будет позитивным драйверов для роста американских индексов.
На фоне очередного обмена торговыми угрозами российский рубль ослабнет. В пользу доллара сыграют позитивные ожидания по ключевой статистике рынка труда в США, которые будут опубликованы сегодня.. Ожидается снижение коэффициента безработицы, увеличение среднечасовой зарплаты, и учитывая прогноз от ADP по новым рабочим местам есть неплохие перспективы увидеть официальные результаты по NFP.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!