Вести Экономика ― Бостик: инфляция в США достигнет 2% в 2018 году | club6e.com

Вести Экономика ― Бостик: инфляция в США достигнет 2% в 2018 году

Вести Экономика ― Бостик: инфляция в США достигнет 2% в 2018 году

Фото: Пресс-служба ФРС США

Москва, 5 апреля — «Вести.Экономика». По оценкам одного из представителей руководства Федеральной резервной системы, темпы потребительских цен в американской экономике в течение ближайших кварталов достигнут целевых значений.

Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил глава Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик. По его оценкам, данный показатель будет достигнут «в ходе следующих одного-двух кварталов».

ФРС США упоминает об уровне инфляции в 2% как целевом показателе инфляции на протяжении многих последних лет. При этом президент ФРБ Атланты (обладающий правом голоса в рамках заседаний Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС в рамках ротации в 2018 г.) заявил о том, что ФРС «стоит пересмотреть таргетирование инфляции и коммуникационную стратегию», отказавшись от каких-либо единичных целевых значений в пользу более широкого диапазона инфляции.

– На следующей неделе будут опубликованы данные по индексу потребительской инфляции в марте? Вы ожидаете повышения темпов инфляции в американской экономике?

– Я думаю, показатели инфляции будут чуть выше, в особенности в годовом исчислении. Вместе с тем, я бы отметил, что сейчас мы видим определенную переоценку прежних инфляционных ожиданий. В начале года инфляционные ожидания были выше, чем сейчас. Очевидно, что рынки в определенной степени переоценивают свои прежние прогнозы.

– Значение индекса базовой инфляции в прошлый раз составило 1,8%. Когда, по вашим оценкам, будет достигнуто значение в 2%?

Вести Экономика ― Бостик: инфляция в США достигнет 2% в 2018 году

– Возможно, это произойдет уже в течение следующих двух кварталов. При этом, я бы отметил, что если мы увидим инфляцию выше, на уровне 2,2–2,3% – это не повод для тревоги и не означает, что экономика перегревается. Темпы инфляции в 2%, которые ФРС обозначает как целевые – это не потолок, а лишь примерное значение.

Я также считаю, что нам стоит изменить таргетирование инфляции и в определенной степени коммуникационную стратегию ФРС, мы должны нацеливаться скорее на определенный диапазон инфляции, а не на какое-либо одно значение. Речь идет скорее об усредненном показателе на определенном промежутке времени.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!