Власти США могут увеличить на $100 млрд список китайских товаров, облагаемых высокими пошлинами | club6e.com

Власти США могут увеличить на $100 млрд список китайских товаров, облагаемых высокими пошлинами

Власти США могут увеличить на $100 млрд список китайских товаров, облагаемых высокими пошлинами

В пятницу, 6 апреля, стало известно, что глава Белого дома Дональд Трамп распорядился о рассмотрении дополнительного расширения списка китайских товаров, облагаемых повышенными ввозными пошлинами, на сумму в $100 млрд. Данное указание поступило торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру.

Согласно заявлению Дональда Трампа, данная мера предпринимается в ответ на действия китайских властей. Отметим, что в Поднебесной посчитали несправедливыми действия Вашингтона по поводу ввода 25%-ных пошлин на 1,3 тыс. наименований товаров китайского экспорта стоимостью в $50 млрд.

В пятницу Министерство торговли КНР опубликовало ответ, в котором не поскупилось на жесткие формулировки в отношении сложившейся ситуации. Власти Китая заявили о намерении защищать свои торговые интересы любой ценой, если Соединенные Штаты расширят список ограничений. При этом в Поднебесной ожидают дальнейших действий от администрации Белого дома. Власти КНР подчеркивают, что не желают торговой войны с США, однако не боятся подобного исхода. При этом, отмечают эксперты, Вашингтон готов к дальнейшему обсуждению этой непростой ситуации.

В настоящее время со стороны китайских властей введены пошлины в размере 15% и 25% на ряд товаров американского экспорта, общая стоимость которых составила $3 млрд. В Пекине заявляют, что готовы к аналогичному ответу на действия американских властей, если намерения США о пошлинах на китайские товары будут реализованы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!