На фоне введения дополнительных тарифов на импорт Китая, спрос на иену возрос | club6e.com

На фоне введения дополнительных тарифов на импорт Китая, спрос на иену возрос

На фоне введения дополнительных тарифов на импорт Китая, спрос на иену возрос

Появилась информация, что Дональд Трамп дал указания обдумать дополнительные тарифы на импорт Китая, аргументируя их тем, что последний несправедливо ввел ответные тарифы. Приблизительная сумма пошлин – $100 млрд.

При этом прозвучало уточнение, что диалог касательно торговых отношений между странами по-прежнему возможен. 

Трамп сообщил, что на данном этапе это пока что тестирование возможности дополнительных введений пошлин на импорт китайских товаров, сейчас ведется его подготовка.

По факту тарифы на импорт Китая, которые сейчас составляют $50 млрд, могут существенно увеличиться – до $150 млрд.

На фоне этого японская иена получила мощной толчок для роста. На момент написания обзора, котировки пары USD/JPY снизились до 107.30 с начала азиатских торгов.

На данный момент, инвесторы в ожидании реакции властей Поднебесной, а также детальных комментариев от американского президента.

Кроме китайско-американского противостояния в фокусе участников рынка релиз данных о количестве рабочих местах в США, публикация которых запланирована на сегодня.

По предварительным прогнозам, число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США повысилось на 198 тыс. в марте, после роста на 313 тыс. в феврале.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

На фоне введения дополнительных тарифов на импорт Китая, спрос на иену возрос
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!