Чего ожидать от ключевого отчета по занятости в США? | club6e.com

Чего ожидать от ключевого отчета по занятости в США?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
В четверг доллар США торговался в плюсе против всех ведущих валют, несмотря на мягкие данные по США. Единственное, что имело значение, это фондовый рынок, который продолжил укрепляться после резкого разворота в среду. Пара USD/JPY достигла нового месячного максимума и теперь готовится к рывку к 108. В то время как пара может приблизиться к этому уровню на азиатских или европейских торгах, вряд ли это произойдет перед выходом ключевого отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе. Процентные ставки ФРС были подняты в марте, и отчет по занятости не окажет немедленного влияния на политику ФРС, поскольку инвесторы не будут ожидать следующего повышения ставок до июня. Однако компонент заработных плат всегда является важной метрикой, и ожидаемые изменения за предыдущий месяц были достаточно значительны, чтобы сделать сюрприз в том или ином направлении. Экономисты ожидают снижение числа новых рабочих мест, что будет отрицательным для доллара. Но они также ожидают снижение уровня безработицы и роста средней почасовой зарплаты. В прошлом месяце отчет по занятости превзошел прогноз более чем на 100 тысяч рабочих мест, поэтому пересмотренные значения также будут в центре внимания.
Взглянув на другие экономические релизы, можно выделить больше аргументов в пользу более мягкого, чем более сильного отчета о рабочих местах, но с ростом занятости в секторе услуг по данным ISM в марте, то число рабочих мест может превзойти ожидания, особенно если предыдущее значение будет пересмотрено в сторону понижения.
Аргументы в пользу более сильного отчета

Занятость в секторе услуг по данным ISM выросла
Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета также вырос
Число заявок на пособия по безработице продолжает снижаться

Аргументы в пользу более слабого отчета

Занятость в производственном секторе по данным ISM снизилась
Отчет по занятости от ADPбыл негативным
Четырехнедельное медианное значение заявок на пособия выросло до 228 тысяч
Индекс доверия потребителей от CB снизился
Challenger отчиталась о росте числа временно уволенных на 39,4%

5 ключевых компонентов отчета по занятости

Рост числа новых рабочих мест
Пересмотренное значение за предыдущий месяц
Изменениеуровнябезработицы
Рост почасовой заработной платы
Доля участия активного населения

Учитывая недавнее усиление доллара, инвесторы готовятся к более сильным показателям рынка труда, но также есть много возможностей (рост заработной платы и уровень безработицы) для неожиданного снижения, что затрудняет торговлю на ключевом отчете в этом месяце. В то же время это означает, что в зависимости от направления неожиданности должна быть более сильная реакция. Если число созданных рабочих мест превысит 200 тысяч, рост заработной платы составит 0,3%, а уровень безработицы снизится, как ожидалось, то USD/JPY легко пробьет 108. Однако, если заработные платы вырастут всего на 0,2%, уровень безработицы остается стабильным, а число новых рабочих мест составит менее 200 тысяч, то USD/JPY опустится ниже 106,80.
Канадский доллар также будет активно торговаться в пятницу, так как ожидается релиз по рынку труда Канады, который планируется выпустить одновременно с отчетом по США. USD/CAD торгуется в минусе в ожидании статистики, так как инвесторы надеются на восстановление роста занятости, что приведет к росту чистого числа новых рабочих мест. Хотя дефицит торгового баланса Канады увеличился сильнее, чем ожидалось, канадский доллар завершил день в плюсе по отношению к большинству основных валют, так как инвесторы с нетерпением ожидают решения по договору НАФТА. По словам премьер-министра Трюдо, переговоры значительно продвинулись, и появлилсь разговоры о том, что на следующей неделе на саммите в Перу будет представлен пересмотренный вариант договора. С другой стороны, австралийский и новозеландский доллары торговались в минусе, несмотря на сильные австралийские экономические релизы. Улучшились как торговый баланс, так и активность в секторе услуг, но единственное, что имело значение для трейдеров, это восстановление доллара США. На данный момент, динамика AUD/USD и NZD/USD целиком зависит от ключевого отчета по занятости в США.
С другой стороны, распродажа евро и фунта опиралась на макростатистику. Объем производственных заказов в Германии и розничные продажи в еврозоне в феврале выросли слабее, чем ожидалось. Несмотря на рост показателя цен производителей, этот всплеск был компенсирован другими релизами и пересмотрами индексов PMI в еврозоне. Худшей валютой четверга стал фунт, что не удивительно, учитывая, что активность сектора услуг снизилась наряду с показателем по секторам производства и строительства. Все 3 показателя PMI в Великобритании упали в марте, и пара GBP/USD опустилась ниже 1,40. Если доллар США вырастет на фоне более сильного отчета по рынку труда, пара GBP/USD может продолжить падение к отметке 1,39.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!