Apple внедряет протокол Interledger от Ripple в свою платежную систему | club6e.com

Apple внедряет протокол Interledger от Ripple в свою платежную систему

Apple внедряет протокол Interledger от Ripple в свою платежную систему

Корпорация Apple представила технологию Payment Request API для осуществления расчетов в системе мобильных платежей Apple Pay при помощи протокола Interledger от Ripple. Технология будет использоваться в браузерах Safari 11.1 на macOS и Safari на iOS 11.1.

По словам представителей Apple, команда стремиться сделать Apple Pay широко используемой платёжной системой. Однако ощутимый недостаток поддержки различных платежных методов вызывает затруднения в этой области.

Технология Payment request API поддерживает различные пути совершения платежей во множестве браузеров с использованием стандартного API, существенно упрощая этот процесс.

«Протокол от Ripple позволит переводить средства между пользователями при наличии соответствующего адреса, двухфакторной аутентификации и электронных подписей. Interledger также позволит оплачивать товары и услуги криптовалютами, что позволит устранить риск возникновения посреднических ошибок», – сообщили в компании.

Новость о том, что такой гигант как Apple будет использовать технологию Ripple, способствовала росту цены XRP, который, согласно данным CoinMarketCap, поднялся на третье место и торгуется на уровне $0,484521. Среднерыночная стоимость Ripple выросла на 9% за последние два дня, а общая капитализация практически на $1,5 млрд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!