Биткоин и золото не заменят фиатные деньги – Марк Кьюбан | club6e.com

Биткоин и золото не заменят фиатные деньги – Марк Кьюбан

Биткоин и золото не заменят фиатные деньги – Марк Кьюбан

По мнению миллиардера Марка Кьюбана, биткоин и золото не представляют собой достойную альтернативу традиционным деньгам.

«Я считаю, что золото, как и самая популярная виртуальная валюта, является не больше чем предметом коллекционирования, ценность которого напрямую зависит от спроса и предложения», – заявил М. Кьюбан.

«Между тем основное преимущество биткоина заключается в том, что криптовалюта обладает ограниченной эмиссией, другими словами, имеет некий конечный запас. Слабым местом золота является то, что драгоценный металл так и будут продолжать добывать», – добавил он.

Следует отметить, что, несмотря на критичные заявления М. Кьюбана в адрес цифровых валют, сам он владеет биткоинами и неоднократно вкладывал средства в проекты, связанные с криптоактивами. Также миллиардер не раз положительно отзывался о блокчейн-технологиях.

«Инвестирование в виртуальные валюты – это все еще очень азартная игра, поскольку цена актива может достичь максимума или уйти в ноль, возможно, даже в течение одного дня», – сказал М. Кьюбан.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!