«Давить на Россию»: что стоит за ударом по сирийской авиабазе | club6e.com

«Давить на Россию»: что стоит за ударом по сирийской авиабазе

Ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс, нанесенный на фоне новых обвинений Запада в применении Дамаском химоружия против боевиков, а также выпадов в сторону России и Ирана, заставляют всерьез беспокоиться. Куда катится и насколько далеко может закатиться ситуация в арабской стране? Эксперт, к которому обратился за комментариями «МК», уверен: положение в Сирии очень тревожное, и нельзя исключать самых крайних сценариев.

«Давить на Россию»: что стоит за ударом по сирийской авиабазе

В результате ракетного удара по авиабазе Т-4 есть погибшие и раненные. При этом системами сирийской ПВО удалось сбить пять из восьми выпущенных по базе ракет. Российские военные утверждает, что авианалет был совершен израильскими ВВС из воздушного пространства Ливана. Израильтяне не комментируют эти сообщения. Надо заметить, что Израиль не раз наносил удары по сирийской территории – их целями оказывались как отряды и объекты шиитских боевиков из «Хезболлы», так и правительственные силы Сирии.

В свою очередь, американское военное ведомство отвергло причастность Соединенных Штатов к нынешнему удару по Сирии. Но при этом президент Америки Дональд Трамп обрушился с резкой критикой на Россию и Иран за то, что они поддерживают президента Сирии Башара Асада, обвиняемого на Западе в химатаке против города Дума в Восточной Гуте. И Дамаск, и Москва отрицают то, что такая химическая атака была проведена сирийскими правительственными силами. Тем не менее, в Вашингтоне, похоже, всерьез рассматривают возможность «наказания» Асада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!