Еврозона: настроения инвесторов падают третий месяц подряд | club6e.com

Еврозона: настроения инвесторов падают третий месяц подряд

Еврозона: настроения инвесторов падают третий месяц подряд

Настроения инвесторов в апреле ухудшились уже третий месяц подряд, это вызывает обеспокоенность в связи с замедлением глобального роста по мере роста напряженности в торговых вопросах между США и Китаем.

Индекс уверенности инвесторов Sentix в апреле упал до 19,6 пункта с 24 пунктов в марте, при том что средний прогноз в опросе Reuters был 20 пунктов. Снижение произошло из-за более низких экономических ожиданий, которые стали негативными впервые с июля 2016 года.

«Несмотря на то что нынешняя ситуация по-прежнему считается отличной, перспективы на будущее стали более мрачными. Таможенные споры, начатые президентом США Дональдом Трампом, оставляют свои следы», – комментирует полученные данные Патрик Гусси, управляющий директор Sentix.

Стоит отметить, что на выходных Трамп заявил, что Китай снизит свои торговые требования, вызвав оптимизм, несмотря на эскалацию напряжения между двумя крупнейшими экономиками мира. Напомним, страны угрожают друг другу тарифами на десятки миллиардов долларов, а китайские официальные лица заявили, что «сейчас не время для переговоров».

Индекс Sentix для Германии также падает третий месяц, в апреле 24,4 пункта по сравнению с 29,1 пункта в марте. «Немецкая экономика сталкивается с мощными встречными ветрами. Внутренние политические рамки все чаще воспринимаются как обременение, а геополитика также вносит свой вклад, сдерживая оптимизм местных экспортеров», – заявил Гуси.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!