Финансовая помощь МВФ для Украины составит всего $1.5 млрд в этом году | club6e.com

Финансовая помощь МВФ для Украины составит всего $1.5 млрд в этом году

Финансовая помощь МВФ для Украины составит всего $1.5 млрд в этом году

Согласно последней информации, финансовая помощь от МВФ для Украины существенно сократится в 2018 году. Если ранее ожидалось, что сумма помощи составит $3.5 млрд, то сейчас она может достичь отметки $1.5 млрд.

Основная загвоздка в финансировании состоит в том, что МВФ выдвинул требование существенно повысить стоимость газа для населения – на 35%, но правительство страны не готово на такой шаг. На фоне этого Международный фонд сокращает программу финансирования для Украины.

По предварительной информации, в последующие года финансирование также будет уменьшено. Так, в следующем году Украина получит от МВФ только $2 млрд взамен $3.4 млрд, в 2020 году – $1.5 млрд вместо ранее обещанных $3.3 млрд.

Читайте также: При встрече Меркель и Трамп обговорят торговые тарифы и ядерную сделку

Последний раз МВФ призывал правительство Украины пересмотреть цены на газ 30 марта, но власти страны не спешат этого делать, так как понимают, какие это будет нести последствия для них. Вполне вероятно, что произойдет смена власти на фоне повышения тарифов.

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман сообщил, что стоимость газа должна определяться рынком, основываясь на проведенных реформах в 2016 году.

Но проблема состоит в том, что население Украины не готово к европейской стоимости газа, с другой стороны стране необходима финансовая поддержка МВФ, так как необходимо обеспечить выплату внешних долгов. На данный момент обслуживание внешних долгов обходится стране в $4.8 млрд и без помощи Международного фонда сделать это будет достаточно сложно.

Напомним, программа помощи МВФ для Украины рассчитана на четыре года и составляет $17.5 млрд. В марте 2015 года был обеспечен первый транш в размере $5 млрд, в августе этого же года – второй транш в размере $1.7 млрд. В 2016 и 2017 годах страна получила только по одной выплате, размер которой составил $1 млрд каждый. 

Следующий транш должен был произойти в конце 2017 года, но этого не случилось. До теперешнего времени деньги для Украины не выделены. Правительство страны рассчитывает получить перевод в первом полугодии этого года, но состоится ли он, достоверно пока неизвестно.

Стоит ли пройти курс обучения Форекс или самостоятельно постигать все тонкости торговли на Форекс решать Вам. Но новичкам мы рекомендуем начать работу на бирже, пройдя бесплатный видеокурс.

Финансовая помощь МВФ для Украины составит всего $1.5 млрд в этом году
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!