Китай может ударить по американской энергетике | club6e.com

Китай может ударить по американской энергетике

Китай может ударить по американской энергетике

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ответные меры Китая на новые торговые ограничения со стороны США могут существенно навредить американскому энергетическому сектору, в том числе импорту нефти. Как известно, Трамп ввел тарифы на товары китайского производства в объеме $50 млрд и готовится к введению новых пошлин в размере $100 млрд.

Власти КНР намекнули о применении ответных ограничительных мер в отношении импорта энергоносителей из Соединенных Штатов. Пекин намерен повысить пошлины на импорт соевых бобов из США, доля которых в общем объеме американского импорта составляет значительную часть, а также пошлины на сжиженный пропан и некоторую нефтехимическую продукцию. Помимо этого, Китай планирует прекратить импорт этанола из США.

В 2017 году импорт нефти в Китай вырос вдвое в сравнении с предыдущим годом, увеличившись до 435 тыс. баррелей в сутки. Номинальная стоимость нефти из США превысила $8,24 млрд. Также КНР является самым крупным в мире импортером сжиженного американского газа (750 млн куб. м. в сутки). Для энергетики США новые меры со стороны Китая могут быть довольно болезненными, считают специалисты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!