Курс доллара растет на ожиданиях по благоприятному исходу переговоров между США и КНР | club6e.com

Курс доллара растет на ожиданиях по благоприятному исходу переговоров между США и КНР

Курс доллара растет на ожиданиях по благоприятному исходу переговоров между США и КНР

В понедельник, 9 апреля, курс американской валюты по отношению к ведущим мировым валютам повышается. Причиной тому являются надежды инвесторов на благополучное разрешение торгового конфликта между США и Китаем, которое может быть достигнуто в ходе переговоров.

Индекс доллара США к корзине валют шести стран – главных торговых партнеров Америки – по состоянию на 08:16 Мск увеличился на 0,06%, до 90,16 пункта. Курс европейской валюты по отношению к американской снизился до $1,2277 за евро. Курс доллара США по отношению к японской валюте вырос до 107,02 иены за доллар, подчеркивают аналитики.

В минувшую пятницу представители Министерства коммерции КНР заявили о готовности ответить на действия США относительно повышения пошлин на китайские товары, если Вашингтон реализует свою угрозу. Напомним, речь идет о недавнем заявлении президента США Дональда Трампа о возможном увеличении пошлин на товары из Китая на сумму в $100 млрд.

По оценкам экспертов, из-за нестабильной ситуации с Соединенными Штатами и Китаем так называемое «бегство от риска» на рынках замедлилось в надежде на благоприятный исход переговоров с обеих сторон. Участники рынка ожидают урегулирования торгового спора. По словам Синьитиро Кадоты, ведущего стратега банка Barclays, при существующей угрозе развития торговой войны потенциал роста американской валюты на сегодняшний день ограничен.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!