Мнение: Lightning Network – это не что иное, как альткоин | club6e.com

Мнение: Lightning Network – это не что иное, как альткоин

Мнение: Lightning Network – это не что иное, как альткоин

Уильям Свенсон, сооснователь криптовалютного стартапа Edge, считает, что платежный протокол второго уровня Lightning Network, функционирующий на базе блокчейна биткоина и позволяющий проводить мгновенные транзакции, не является таковым.

«Я думаю, что Lightning Network – это не что иное, как альткоин. Более того, это альтернативный механизм консенсуса. По сравнению с биткоином, у него другие форматы адресов, другие кошельки, другие сервера, к которым вы подключаетесь, а также другой метод передачи транзакций. В целом, это другая система, к которой предъявляются иные требования», – заявил представитель компании.

«Lightning Network привязан к цене BTC по курсу один к одному. Так, если у меня есть биткоин, я помещаю его в Lightning-канал, стоимость которого изменяется прямо пропорционально значению, принимаемому криптовалютой №1. В денежном отношении это одно и то же, однако в технологическом плане – совершенно иная монета», – добавил У. Свенсон.

«Применение в биткоин-сети метода платежа, отличного от прежнего, еще не говорит о появлении новой валюты. С таким же успехом владелец сберегательного счета может назвать альткоином американский доллар, лежащий на чековом счете», – заявила Элизабет Старк, разработчик Lightning Network.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!