Пакистан запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами | club6e.com

Пакистан запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами

Пакистан запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами

Вслед за ЦБ Индии, финансовый регулятор Пакистана запретил банкам и другим поставщикам финансовых услуг операции с криптовалютой.

«Любой, кто использует виртуальные валюты для перевода средств за пределами Пакистана, может быть привлечен к ответственности. Любое лицо, использующее цифровые валюты, монеты или токены для передачи денег за пределами Пакистана, будет подвергаться судебному преследованию в соответствии с законодательством страны», – говорится в заявлении Центрального банка Пакистана (SBP).

Регулятор также запретил коммерческим банкам, микрофинансовым компаниям, операторам платежных систем и поставщикам платежных услуг способствовать клиентам в проведении криптовалютных транзакций.

SBP подчеркнул, что не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства и не давал полномочий или лицензий каким-либо организациям на выпуск, продажу, покупку, обмен или инвестирование в них.

Свое решение ЦБ аргументирует наличием рисков, связанных с волатильностью криптовалют, цена которых «в основном основана на спекуляциях», закрытием криптовалютных бирж и большого количества случаев их взломов.

Кроме того, в Пакистане участились случаи, когда мошенники начали предлагать схемы инвестирования наподобие пирамиды, обещая высокий уровень дохода. SBP предупреждает, что такие схемы, аналогичные схемам Понци, могут нанести значительный ущерб.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!