Пауэлл выступает за повышение ставки умеренными темпами | club6e.com

Пауэлл выступает за повышение ставки умеренными темпами

Пауэлл выступает за повышение ставки умеренными темпами

В ходе своего выступления в рамках заседания Экономического клуба Чикаго новый председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что намерен придерживаться политики умеренного повышения базовой процентной ставки.

Дж. Пауэлл уверен, что неагрессивные темпы ужесточения монетарной политики могут сократить риски внезапного шока для американской экономики. Напомним, регулятор прибегал к повышению ставки пять раз с декабря 2015 года, в том числе на последнем заседании, которое прошло в марте 2018 года. В настоящий момент ставка составляет 1,5%-1,75%. В текущем году участники рынка ожидают еще два повышения, однако не исключен вариант четырех подъемов в целях сдерживания инфляции и предотвращения «перегрева» экономики.

Дж. Пауэлл уверен, что, сохраняя текущий курс стимуляции экономики вкупе с умеренными темпами повышения ставки, можно достичь целевого уровня инфляции и укрепления рынка труда уже в течение полугода.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!