Рынок труда США ослабил позиции доллара | club6e.com

Рынок труда США ослабил позиции доллара

Завершение недели на мировых площадках выдалось негативным. Несмотря на ослабление доллара, спрос на риск оставался низким из-за очередной волны угроз усиления торговой войны между США и КНР, нефтяные котировки продолжили снижаться.
В пятницу в США была опубликована официальная статистика по рынку труда за март. Число новых рабочих мест увеличилось всего на 103 тыс. против 326 тыс. в феврале, а уровень безработицы остался на отметке 4.1%. Средний прогноз предполагал рост занятости на 185 тыс. и снижение безработицы до 4.0%. Данные оказались довольно слабыми, особенно на фоне сильной статистики от ADP (+241 тыс.). Темп роста заработка немного увеличился, однако в целом оставался умеренным 0.3% к февралю и 2.7% в годовом выражении (в феврале 0.1% и 2.6% соотв.). Данные по рынку труда выглядели откровенно слабыми, поэтому доллар начал сдавать позиции к большинству валют. Позже его также ослабил довольно «голубиный» тон председателя ФРС, который в очередной раз повторил, что регулятор будет действовать постепенно в отношении ужесточения денежно-кредитной политики.
Ситуация с торговыми отношениями между США и КНР остается негативной. Президент США дал указ подготовить план повышения пошлин на китайский экспорт, который будет охватывать товары на 100 млрд долл. в терминах годового оборота между странами. Китай пообещал ответить симметрично. Более того, на выходных стало известно, что власти КНР пытаются оценить возможность ипоследствия от девальвации юаня с целью компенсировать убытки от протекционистских мер США. У обеих сторон конфликта достаточно способов ужесточить торговые отношения, однако Китай изначально выглядит более слабым в отношении потенциальных мер, поскольку является нетто-импортером по отношению к США.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!