Том Ли: криптовалютным трейдерам из США нужно уплатить налоги на $25 миллиардов | club6e.com

Том Ли: криптовалютным трейдерам из США нужно уплатить налоги на $25 миллиардов

Том Ли: криптовалютным трейдерам из США нужно уплатить налоги на $25 миллиардов

По мнению известного криптоинвестора и аналитика Fundstart Тома Ли, рынок ждет массовый отток капитала в преддверии последнего дня уплаты налогов в США.

Том Ли, в прошлом главный стратег-аналитик JP Morgan Chase, является единственным крупным аналитиком с Уолл-Стрит, который глобально анализирует криптовалютный рынок.

По его мнению, к массовой продаже криптовалют может привести тот факт, что американские трейдеры должны уплатить государству около 25 миллиардов долларов в виде налогов от доходов, полученных в результате операций с криптовалютами. Помимо этого, заплатить налоги с доходов должны будут и криптовалютные биржи, которым для этого скорее всего придется ликвидировать часть своих криптовалютных активов.

«Основным фактором давления на рынок станет продажа активов криптовалютными биржами, так как их оборотные средства сосредоточены в первую очередь в криптовалюте, а не в долларах. Поэтому, несмотря, на то, что чистый доход многих криптовалютных бирж за 2017 год исчисляется сотнями миллионов долларов, для выполнения своих обязательств им придется продавать в первую очередь BTC и ETH. Таким образом, согласно историческим оценкам, отток каждого доллара отразится падением капитализации рынка криптовалют на $20-25», — пишет Ли.

Согласно созданному Ли в середине марта «Индексу бедственности биткоина», на данный момент держатели криптовалют находятся «в очень бедственном положении».

«Действия регуляторов создают существенные риски. Настроения трейдеров ужасные. Все это отражается на рынке, который находится в критическом положении», — добавляет аналитик.

«Скорее всего дно биткоина придется на 17 апреля, последний день уплаты налогов», — сказал Ли.

Несмотря на это, Ли уверен, что стоимость биткоина дойдет до 20 000 долларов к середине этого года и продолжит расти до 25 000, Цена эфира к середине года дойдет до 1500 долларов и к концу года достигнет 1900 долларов.

Насколько оправдаются прогнозы Ли, мы увидим уже на этой неделе. Однако может оказаться, что он преувеличивает влияние американского криптовалютного рынка на мировой.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!