В Британии введено лицензирование деятельности, связанной с криптовалютными деривативами | club6e.com

В Британии введено лицензирование деятельности, связанной с криптовалютными деривативами

В Британии введено лицензирование деятельности, связанной с криптовалютными деривативами

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) заявило о том, что местные компании, работающие с криптовалютными деривативами, должны получить специальное разрешение на этот вид деятельности, передает ресурс CoinDesk.

«Несмотря на то что криптоактивы не признаются валютами или биржевыми товарами, которые подлежали бы регулированию, криптовалютные деривативы могут рассматриваться в качестве финансовых инструментов и подпадать под действие существующего законодательства», – сообщили представители ведомства.

«Таким образом, фирмы, предоставляющие услуги, связанные с данными производными финансовыми инструментами, должны соблюдать правила FCA, а также соответствующие положения Европейского союза», – добавили они.

«К регулируемым видам криптовалютных деривативов относятся фьючерсы на виртуальные валюты, контракты на разницу цен (CFD) и криптовалютные опционы», – уточнили специалисты Управления.

По их словам, первичные размещения монет (ICO) могут подпадать под контроль FCA в зависимости от характера выпущенных токенов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!